В производство - интернет журнал

Промышленное производство

Аналитика рынка

Домашнее производство

Материалы для строительства

Продукты питания

Бетовые предметы и мебель
ПОИСК



Нужно искать:
ГлавнаяПромышленное производствоКак организовать производство пенного напитка – пива → Особенности приготовления и реализации живого пива

Особенности приготовления и реализации живого пива


Живое пиво – хмельной напиток, который прекрасно утоляет жажду и превосходит по своим вкусовым свойствам аналогичный напиток, разлитый в бутылки. Живое пиво приготавливается из сусла и дрожжей, а также оно не проходит подготовку к хранению. Поэтому в составе напитка отсутствуют консерванты, химические добавки и стабилизаторы. Процесс изготовления живого пива не включает термическую обработку и фильтрацию. В результате этого срок годности живого пива составляет всего три дня.

Процесс изготовления живого пива

Для того чтобы приготовить хмельной напиток производители живого пива должны купить такие ингредиенты:

1. Солод – проросшая пшеница или ячмень. В начале данные зерна перемалывают в муку, затем заливают водой и варят на протяжении 12-20 часов. Пивное сусло остуживают и переливают в металлические резервуары. Солод выгодно покупать большими партиями, поэтому его лучше приобрести на пивоварнях или пивзаводах. Так как минимальная стоимость 1 тонны солода 250 евро.

2. Пивные дрожжи – покупаются в готовом виде в специализированных торговых точках либо на пивзаводах. Пивные дрожжи, хмель добавляются в остуженное пивное сусло, и напиток начинает бродить на протяжении 20-35 дней. Минимальная стоимость 500 мг пивных дрожжей составляет 60 рублей. От вида пивных дрожжей зависит вид производимого хмельного напитка и тип брожения.

3. Хмель – один из главных компонентов живого пива. Стоимость прессованного хмеля (100 грамм) составляет около 220 рублей. Какое пиво живое – этот вопрос волнует многих людей. Можно ли определить живое пиво по его признакам?

Нефильтрованное живое пиво можно определить по таким признакам:

  1. Такой хмельной напиток всегда концентрированный и мутный.
  2. Пена при разлитии живого пива должна сохраняться до 4 минут.
  3. Цвет напитка яркий и насыщенный. Такое пиво никогда не бывает прозрачным.

Конечно же, более достоверно подтвердить истинность напитка может только лаборатория живого пива.Живое пиво в виду отсутствия вредных добавок и компонентов не только намного приятнее на вкус, но и оказывает благотворное влияние на организм человека.

Живое пиво, польза от употребления которого объясняется такими научными заключениями:

  1. Живое пиво – источник витаминов, минеральных элементов.
  2. Сахариды, входящие в состав напитка, являются источником энергии.
  3. Живое непастеризованное пиво содержит белки и аминокислоты, необходимые спортсменам.
  4. Живое пиво легко усваивается.

Ознакомившись с особенностями приготовления напитка, предприимчивые бизнесмены задумываются, как открыть производство живого пива?

Для того чтобы организовать бизнес по реализации живого пива можно выбрать один из трех методов продажи напитка:

  1. Так как срок хранения живого пива ограничен, то целесообразно открывать пивную точку при пивоварне. При этом способе продаж можно реализовывать живое пиво в кегах.
  2. Розлив пива в ресторане. Благодаря данному способу можно обеспечить непрерывность производства и напиток не будет застаиваться в трубах. Однако реализуя живое разливное пиво, необходимо следить за тем, чтобы ночью напиток не испортился и не хранился в оборудовании.
  3. Реализовывать пиво в ресторанах или супермаркетах, осуществляя приготовление пива на месте. Для данного метода продаж необходимо специальное оборудование: «сусловоз» (машина с минимальной емкостью 2 тонны), танк дображивания (специальная бочка объемом 500 литров).

Какой бы метод продаж не выбрал бы предприниматель, ему придется преодолеть тернистый путь, ведь для того чтобы реализовывать живое пиво необходимо получить лицензию, гигиенический сертификат, разрешения от СЭЗ, пожарной инспекции и Госэнергонадзора.

Полезное по теме: